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[분당/정자역] 직장인 점심식사 및 깔끔한 한끼 정자초밥 본문
안녕하세요.
동글동글 라이프의 동글아빠입니다.
정자역에서 초밥을 먹으려면 어디를 가야할까 의견이 분분합니다.
그 중에서 대부분 좋은 평을 해주신 정자초밥에서 점심식사를 했고 이 곳에 대해 리뷰를 해보려고 합니다.
정자초밥은 일단 프렌차이즈가 아니라는 것에 좋은 점수를 주고 싶네요. (설마.. 이 이름인데 프렌차이즈??)
음식점 이름도 지역특색이 느껴져 단골이 될 수 있을 것 같은 느낌이었습니다.
정자역에서는 약 5분정도 걸어야 하지만 그렇게 멀지는 않네요.
입구 오른편에 있는 의자는 대기석입니다.
점심시간 때 늦게 가면 금방 만석이 되어버려서 일찍 와서 먹어야 합니다.
역시 인기가 좋아서 매장 안에는 사람들이 벌써 가득 찼네요.
조금 신기했던건 정자초밥에 있는 분들의 연령대가 높았다는 점입니다.
직장인들이 많이 오지만 주변에 주민들도 자주 찾는가봐요.
입구에 배치된 메뉴판입니다.
점심특선 메뉴가 있었지만 주변에 사람들을 둘러보니 점심특선을 먹는 분이 없었습니다.
그래서 저희도 점심특선 말고 메뉴판에서 골라서 먹었네요.
기본 세팅되는 반찬으로는 식전 샐러드 및 락교와 초생강이 나오네요.
샐러드를 먹던 중에 아참 사진찍어야지 하면서 찰칵!! 뭔가 맛없게 찍혔네요 ㅠ_ㅠ
장국과 간장도 제공됩니다.
식사전에 흑임자죽이 나와서 식전에 요기를 할 수 있었습니다.
너무 배고프면 메인 음식을 너무 허겁지겁 먹게되어 맛을 못 느낄때도 있죠.
깔끔하게 세팅되어 나오는 지라시스시입니다.
광어, 참치, 연어, 연어알, 날치알, 새우, 계란 등으로 구성되어 있구요 아래에 밥이 깔려있습니다.
'지라시'라는 뜻은 '흩뿌리는 것'이란 뜻이 있어 ‘흩뿌림 초밥’이라고 한다.
이 스시는 그릇에 잘게 썬 생선, 달걀부침, 오이, 양념한 채소를 초밥과 섞고 위에 계란지단,
초생강 등을 고명으로 얹은 초밥을 말한다.
- 두산백과
지라시스시를 처음 먹어봐서 정보를 찾아보니 흩뿌림 초밥이네요.
덮밥 초밥일 줄 알았는데 살짝 다른 느낌입니다.
메뉴판 설명에 없었던 아보카도도 같이 주셨다는 점이 색달랐네요!
아래에 깔려있는 밥은 초밥에서 쓰이는 밥과 동일한 맛이어서 회와 밥을 같이 먹으니
초밥을 먹는 느낌이 납니다. ( 그냥 초밥 먹을껄??)
지라시스시의 가격은 16000원.
여러가지 회를 한번에 먹을 수 있다는 장점이 있긴하지만 가격이 좀 쎈 느낌이네요.
그리고 선어회인데 좀 비렸습니다. 아마 아보카도가 비려서 더 그런가..
하지만 밥 한톨도 남김없이 싹싹 비운 접시 인증하며 맛을 전달합니다.
아래 접시는 위에 지라시스시가 담겨있던 접시가 맞습니다 ㅋㅋㅋ
오늘 정자초밥에서 맛있는 지라시스시를 사주신 미모의 여사원 L님께 감사드리며
고급스러운 느낌의 흩뿌림 초밥을 맛나게 잘 먹었습니다.
지인들에게 고급스러운 한끼 식사를 대접하고 싶을 때 정자초밥에서 드시길 추천드립니다.
동글동글 라이프 블로그의 음식 리뷰는
업체에 돈을 받고 적은 글이 단 하나도 없습니다.
읽어주셔서 감사드리며 다음 포스팅에서 봐요!!
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