동글동글 라이프
눈대중 손대중으로 만드는 버터소고기카레 레시피 본문
안녕하세요, 동글엄마예요^^
카레는 카레 종류도 다양하지만
재료를 어떤걸 쓰느냐에 따라서도
맛이 천차만별이쥬~
그 어찌되었건 카레는 카레카레
진짜 너무 좋아하는 음식이라
집에서 자주 해먹게 되더라구요.
<재료>
양파 1개
감자 4개
소고기부채살 두덩어리 반
무염버터 소분된것 2개
백세카레
예전 어머님들이 곰탕 끓여
두고두고 먹여주셨듯이
저는 카레를 좀 쟁여두고 먹는편이라
3인가구 치고는 많은양으로다가
만들었어요.
감자는 다섯개를 꺼냈는데
너무 많은 것 같아서
네개만 껍질 손질을 하고
양파 하나도 껍질을 깠어요.
감자랑 양파를 후두리찹찹
깍둑썰기를 하고
쿠팡에서 새벽에 온 호주산 부채살
구이용이지만.. 카레로..ㅎㅎㅎ
큰거 두덩어리에
쬐끄만거 까지
(남은 두덩어리는 냉동실로)
고기가 나름 괜츈하게 왔어요
얘도 가차없이 썰어줬어요.
버터는 페이산브레통
무염버터 사용했어요.
요렇게 쪼꼼씩 분할되어있는거라
요리할 때 하나씩 꺼내쓰기 참 좋아요.
팬을 너무 달궜...또르르...
버터가 녹으면
감자랑 양파를 넣고 달달 볶아주다가
네에
엄청 열심히 볶느라 사진이 흔들렸..ㅎㅎㅎ
어느정도 채소가 볶아지면
썰어둔 소고기를
투하!
고기가 익을때까지
열심히 볶아준 후
어느정도 볶아지면
물을 부어줘요.
저는 너무 걸쭉한게 싫어서
물을 좀 많이 잡는 편이예요.
보글보글 끓으면 거품도 좀 걷어내주고
냉동실에 보관해뒀던 백세카레를 꺼내서
쬐끔씩 넣어 풀어줘가면서
카레를 끓여줬어요.
간도 봐가면서
농도도 봐가면서
이렇게 눈대중 손대중으로 요리해서
이 포스팅 보시면서
카레 만드시기엔.. 도움이 좀 안되겄쥬?
지송요~
쬠씩 넣다가 훅..ㅎㅎㅎ
제가 이렇습니다 하하핳
바닥에 눓지않게
한번씩 저어줘가면서
제가 좀 열심히 저었나요?
ㅎㅎㅎ
카레 완성!
동글이가 카레를 음미하며
수저까지 먹을기세로 먹어줘서
이 맛에 요리하네요 ㅎㅎㅎ
사실 이번 카레는 재료가 일을 다 했어요.
뭘해도 맛있는 소고기와
풍미를 더해주는 버터 덕을
좀 본 것 같아요.
이번 포스팅은 레시피라고 하기엔 좀 민망해서;;;
재미로 봐주시면 좋을 것 같아요^^
제 글이 괜츈하셨다면 공감과 댓글로 소통을 부탁드릴게요~
'Daily Life > Cooking' 카테고리의 다른 글
[밀키트 리뷰] 프레시지 블랙라벨 스테이크 세트 (9) | 2019.08.29 |
---|---|
[ 쿠킹박스 리뷰 ] 앙트레, 쿠킹박스 마라탕 - 집에서도 마라탕? 마라탕! (6) | 2019.08.27 |
테팔 핸드블렌더로 만드는 감자전 레시피 - 여름감자는 사랑입니다♥ (2) | 2019.08.17 |
테팔 핸드블렌더로 만드는 수박통 생과일 수박주스 (8) | 2019.08.14 |
시판 냉면 육수를 활용한 간단 초계국수 레시피 (2) | 2019.08.12 |