관리 메뉴

동글동글 라이프

시판 냉면 육수를 활용한 간단 초계국수 레시피 본문

Daily Life/Cooking

시판 냉면 육수를 활용한 간단 초계국수 레시피

동글동글 라이프 2019.08.12 02:25


안녕하세요, 동글엄마예요^^

닭백숙을 해서 동글이 먹이고

나머지 발라놓은 살들은 식혀서

냉장고로 고!


초계국수가 너무 먹고 싶은데

음식점 갈 여유가 없었고..

전문 음식점처럼 만들자신은 더더욱 없어서

집에 있는걸로 엄청 간단하게 맹글어봤어요.


< 재료 >

국수 1인분

냉면육수 1봉지

닭고기살 쬐끔

오이지무침 쬐끔

파프리카피클 쬐끔

농협 우리밀 백밀국수예요.

저는 국수를 워낙 좋아해가지고

콩국물도 사다 냉장고에 쟁여놓고

우동다시도 사다가 쟁여놓고

국수는 떨어뜨리지 않고 항상 비치하는데

요 국수의 장점이라면..

우리밀이기도 하고 1인분씩 포장이 되어있다는거~♥

(폭식의 위험을 막아줍니다 ㅋㅋㅋ)

맹물에 굵은 소금을 좀 타고

팔팔 끓여줍니다.

보세요~

국수가 1인분씩 묶여있쥬?

요래요래 들어있어서

제가 애용하고 있어요.

끓는 물에 국수 투하!!

3~4분동안 익혀주는데

부글부글 끓어올때쯤

찬물 쬐끔 휘리릭 해서 넣고

면을 익히면

쫄깃하게 잘 익더라구요~

(이 국수의 양은 2인분입니다)

암튼 국수를 찬물에 헹궈주고

체에 받혀 물기를 빼줍니다.

(이 국수의 양은 1인분입니다)

국수를 그릇에 담고

닭백숙했을때 발라놓은 살 올리고

다른분들은 닭에도 양념 하시던데..

저는 닭고기에 간은 좀 되어있었어서

걍 올렸숨돠.

여름철 밥도둑

진짜 맛있는 친정엄마표 오이지

얇게 썰어서 짠물 좀 헹궈내고

쪼옥 짜서 마늘이랑 참기름이랑

조물조물 무친거를 뙇!

얹어준다음

제가 만든 파프리카 피클 좀 얹은 후

이게 포인트입니다. 시판 냉면육수ㅋㅋㅋ

저는 집에있는 CJ 동치미 냉면육수 썼어요.

닭육수로 초계국수 할라믄

손이 많이가서 요거 썼는데 맛있었어요!

이쁘게 고명얹은 국수에

냉면육수를 부어주면

짜잔 완성!


세상 쉽게 초계국수를 만들었네요.

맛도 괜츈했어요^^


그렇지만 이렇게 먹고도

식당가서 제대로 된 초계국수

먹으러 가고 싶...


션~하게 초계국수도 말아드시고

건강도 꼭꼭 챙겨가며 즐거운 여름 되시길 바라면서

포스팅을 마칠게요~


제 글이 괜츈하셨다면 공감과 댓글로 소통을 부탁드릴게요!



2 Comments
댓글쓰기 폼