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에어프라이어로 만드는 전복버터구이 본문

Daily Life/Cooking

에어프라이어로 만드는 전복버터구이

동글동글라이프 2019. 9. 26. 00:01

안녕하세요, 동글엄마예요^^

제가 전복 손질 글을 올리고나서

전복 버터구이 글을 쓰려니

그날 밤에 먹었던 고소한 맛이

입에 맴도네요 ㅎㅎㅎ


자세한 전복 손질법은

제가 지난번에 올린 포스팅을 참고해주세요.


< 동글엄마가 사용한 재료 >

큰 전복 3마리

진간장 1아빠숟갈

(저는 굴소스 없어서 못썼지만

굴소스로 만들면 맛있대요)

다진마늘 2아빠숟갈

무염버터 2조각

손질한 전복살은

칼로 이쁘게 칼집을 내보았어요.

처음해본 전복칼집이라..

모양이 균일하지는 않은데

그래도 봐줄만 하쥬?

깨끗이 씻은 패각위에

올려보았어요

페이장브르통 빼띠 무염버터예요.

쬐끔씩 소분되어있어

요리할때 쓰기 편해서

집에다 쟁여놓고 쓰는 식재료예요.

두개를 까서 놓고

다진마늘도 요렇게 소분된거

냉동실에 쟁여놓고 쓰고 있어요.

한 블럭이

아빠숟갈로 2숟갈정도 되는 것 같아요.

마늘이랑 버터를 전자렌지에 넣고

30초 돌렸는데 덜녹아서

15초정도 더 녹였어요.

마늘도 버터도 녹았으면

섞어주세요^^

원래는... 굴소스 넣으면 맛있다는데...

집에서 진간장 1숟갈 넣었습니다.

(그래도 맛있었어요.)

그사이 에어프라이어는 180도에서

예열을 좀 해뒀어요.

손질한 전복은 뒤집어서

패각위에 얹어 에어프라이팟에

안착시켰습니다.

인스타그램 광고로 많이 나오길래

왠지 사용하기 좋아보여서 샀는데

아 이거 진짜 효자템이예요.

마늘이랑 버터랑 간장넣은 소스를

절반만 전복위에 얹어줍니다.

(나머지 절반은 전복 뒤집어서 얹을거예요)

에어프라이어팟 오른쪽은..

설거지하다가 가위에잘렸 ㅠㅠ

암튼 그래도 잘 쓰고 있어요.

실리콘으로 만들어져있고

에어프라이어로 소량 요리할때

세척이 엄청 용이해서 좋더라구요.

자자~

180도에 예열된 에어프라이어에

요렇게 넣어주고

5분 돌려줍니다.

노릇노릇 잘 익은거 확인 후

칼집 이쁘게 내준 면으로 뒤집어주고

은근 패각이랑 살이 달라붙어서

조심히 뗐네요.

고 위에 남은 소스를 얹어줍니다.

이렇게 다시 5분 돌려주면

크으 이 냄새를 포스팅을 보시는 분들께도

전하고 싶은데 방법이 없네요.

잘 구워진 전복버터구이 완성!

제가 전복손질도 처음이었는데

에어프라이어로 전복구이를 하니

넘나 스스로 자랑스러워지더라구요 ㅎㅎㅎ


요즘이 전복 제철이라는데

실한 전복 업어다가 에어프라이어로

전복구이요리 도전해보심 어떨까 권해보면서

포스팅을 마치도록 할게요~


제 글이 괜츈하셨다면 공감과 댓글로 소통을 부탁드릴게요!



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