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[ 새미네부엌 겉절이양념 리뷰 ] 요리초보도 겉절이를 담글 수 있는 요리혁명 본문

Daily Life/Cooking

[ 새미네부엌 겉절이양념 리뷰 ] 요리초보도 겉절이를 담글 수 있는 요리혁명

동글동글라이프 2021. 4. 28. 14:01

안녕하세요, 동글엄마예요^^

워킹맘이라 집에서 밥을 해먹을일도 적고 그만큼 요리도 많이 하지 않는 1인이라 김치는 스스로 담가본 적이 없었어요.
피클은 담가봤어도 김치는 담가본 적 없는 불량주부로 살아왔는데 샘표에서 나온 새미네부엌 김치양념으로 태어나서 처음 겉절이를 담가봤답니다.
재료준비도 간단하고 맛도 좋아서 겉절이 좋아하시는데 번거롭다고 생각되어 만들어드시지 못했던 분들께 강력 추천해드리면서 포스팅을 시작할게요.

새미네부엌 소스 양념

작년엔 새미네집밥 인스타그램 이벤트로 건강한 밥상을 식구들에게 차려줄 수 있었는데

[ 이벤트 후기 ] 샘표 새미네집밥 사전 키트 이벤트 당첨 후기

안녕하세요, 동글엄마예요^^ 인스타그램에서 샘표 새미네집밥 키트 이벤트 신청을 했었는데 당첨이 되었다는 문자가 왔어요. 에헤라디야~ 요 문자 받고 얼마나 신났는지요. 그렇게 새미네집밥

honeyperl.tistory.com

올해도 인스타그램 새미네부엌 키트에 당첨되어서 신박한 제품들을 선물 받게 되었답니다.

새미네부엌

이름하여 새미네부엌 wow혁명단! 즐거운 요리 혁명이 시작된다! 라는 모토로 진행되었는데 키트로 요리소스 2종과 요리양념 2종을 선물로 받게 되었답니다.

wow혁명단 미션안내

새미네부엌 wow박스에서 원하는 제품 1가지를 선택하여 레시피북 대로 요리 후 필수 해시택와 함께 sns업로드 하면 되는 미션이 주어졌어요.
생전 김치 메뉴쪽은 도전해볼 생각 없었던 저에게 요런 기회가 흔치 않겠더라구요.

겉절이 레시피

일단 레시피북에서 쉬워보이는 종목으로 도전해봤는데 그게 바로 "겉절이" 였어요.

👉겉절이 만드는 방법

1. 고춧가루, 새미네김치양념 섞어 5분 불리기
2. 절반으로 찢은배추 밑둥잘라 씻기
3. 한입크기로 어슷썰기
4. 주무르듯 빡빡 버무리기
Tip! 참기름, 통깨 솔솔

동글이와 함께 하는 요리시간

새미네 부엌 키트에 겉절이 양념 말고도 깍두기 양념도 있었어서 재료는 둘 다 준비해봤어요.
깍두기 레시피는 조만간 공유할게요.(깍두기도 너무 쉽고 재미나게 만들었어요.)

고춧가루 40g


새미네부엌 겉절이양념 1봉지에 고춧가루는 40g 으로 나와있어서 준비했는데요, 나중에 맛을보니 저희집 고춧가루가 많이 맵더라구요.
겉절이 양념 만드실 때 기호에 맞게 고춧가루 양을 조절하시면 더 맛있는 겉절이를 만드실 수 있을 것 같아요.

고춧가루와 새미네부엌 겉절이 양념 섞기

고춧가루와 겉절이 양념을 잘 섞어줍니다.

고춧가루와 양념 불리기

요 상태로 5분간 불려주세요.

알배추 반 가르기

알배기 배추는 아랫쪽에 칼을 쓰윽 넣어주고난 다음 손으로 주욱 갈라줍니다.

알배추 씻기

밑둥 손질 후 흐르는 물에 씻어주었어요.

알배추 750~800g기준으로 양념1봉지를 사용하도록 되어있었는데요 제가 사온 알배추가 그정도 무게여서 알뜰하게 만들 수 있었어요.

한입크기로 어슷썰기

동글이는 빵칼 쥐어주고 같이 겉절이 담글 배추 손질을 했어요.
한입크기로 어슷 썰어주면 되는데 요것도 쉽죠?

불린 양념 버무리기

어슷썰어 준비한 알배추에 양념을 버무릴 차례예요.
알배추를 손질하다보니 5분은 후딱 지나가더군요.

주무르듯 빡빡 버무리기

알배추가 처음에는 숨이 죽지 않아서 양념 버무리기가 쉽지 않더라구요.
그래서 주무르듯 빡빡 버무리라고 나와있었나봐요.

겉절이 Tip

겉절이는 양념을 버무린 후 참기름 한바퀴 쓰윽 둘러주고 깨소금도 뿌려주었어요.
그러고보니 요 참기름도 작년에 새미네집밥 이벤트로 받은 참기름이네요.
저희집 부엌에도 샘표 제품이 가득한 느낌적인느낌.

겉절이 완성

겉절이 맛은 어땠냐구요? 제가 담가놓고도 어깨가 으쓱해지는 맛이었어요.
유명한 칼국수집에서 나오는 겉절이 맛이나서 깜짝 놀랐답니다.
겉절이를 담그려면 젓갈, 마늘 등 준비해야하는 양념 재료들이 많은데 새미네부엌 겉절이 양념만 있으면 고춧가루와 알배추로 재료준비가 끝나니 너무너무 간편하고 좋더라구요.
요즘처럼 식자재 원산지 걱정이 많을 때 집에서 직접 음식을 해먹는게 마음이 편하기도 하구요.

저처럼 김치를 만드는건 번거롭다고 생각되어 만들어보지 못했던 분들께 추천해드리면서 마칠게요.

제 글이 괜츈하셨다면 댓글과 구독 부탁드려요!



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